Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

В Гожне прошел межрегиональный молодежный этнослет 26.09.2021

В Гожне прошел межрегиональный молодежный этнослет

Кто автор сборника первых удмуртских народных песен? Из каких деревьев делали удмурты музыкальный инструмент Покчи крезь? Какой узор ставили на воротах? Как называется по-удмуртски инструмент для молотьбы?...

Всего на на 21 вопрос по этнографии удмуртского народа ответили участники межрегионального молодежного этнослета, который прошел на этноплощадке деревни Гожня 24 сентября.

Получить знания по всем вопросам помог этноквест "Инву гурез утчаса". В формате экскурсии по одной из улиц деревни участники посетили восемь точек этноквеста, где наглядно познакомились с узорами, ремеслами и промыслами, мифологией, усадьбой, традиционной одеждой и верованиями удмуртов.

По итогам этноквеста среди школьных команд наибольшее число баллов набрала команда из Сарсак-Омгинского лицея Агрызского района Республики Татарстан, среди молодежных команд - сборная учителей и воспитателей Гожнинской школы.

Участники этнослета также познакомились с арт-объектами этноплощадки, созданной в рамках проекта "ВыжыКыл: в поисках Мелодии небесной росы".

Специалисты районного Дома культуры подготовили интересную музыкально-познавательную программу. Молодежь своими выступлениями также порадовали вокальный народный ансамбль "Инвис" Варклед-Бодьинского ЦСДК и фольклорный ансамбль "Гожна кенакъес".



Возврат к списку