Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Началась рассылка физическим лицам налоговых уведомлений за 2020 год 27.09.2021

Началась рассылка физическим лицам налоговых уведомлений за 2020 год

Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество. Всего будет направлено 67,1 млн таких уведомлений. Из них 44,6 млн - на бумаге по почте заказными письмами, 22,5 млн - в электронном виде через​ личные кабинеты налогоплательщиков.

Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года. Общий объем начислений в уведомлениях составил 299,2 млрд руб. с приростом в 2% по сравнению с прошлым годом. По сравнению с предыдущим налоговым периодом в расчете налогов произошли следующие основные изменения:

Для расчета транспортного налога с применением повышающих​ коэффициентов​ использован​ Перечень​ легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. за 2020 год, размещенный на сайте Минпромторга России. В него дополнительно были включены такие марки и модели, как Mazda CX-9, Honda Pilot, Chrysler Pacifica, Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee, Subaru Outback 2.5i-S ES Premium ES и WRX STI Premium Sport.

По земельному налогу в ряде регионов применены новые результаты государственной кадастровой оценки земель, вступившие в силу с 2020 года. С ними можно ознакомиться, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости в МФЦ или на сайте​ Росреестра.

По налогу на имущество физических лиц во всех регионах (кроме г. Севастополя) в качестве налоговой базы применена кадастровая стоимость объектов недвижимости. При этом для исчисления налога использованы понижающие коэффициенты.

Напоминаем, что рассылка налоговых уведомлений и их доставка налогоплательщикам через почтовые отделения пройдет в течение сентября - октября текущего года. Вышеуказанные налоги следует оплатить не позднее 1 декабря 2021 года.

Возврат к списку