Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Проект "ВыжыКыл: в поисках Мелодии небесной росы" расширяет свои границы 29.09.2021

Проект "ВыжыКыл: в поисках Мелодии небесной росы" расширяет свои границы

Команда проекта районной библиотеки приняла участие в акселерационной программе "Экспедиция" по развитию туристического потенциала малых территорий Удмуртской Республики. Команды прошли обучение по направлениям: "Туризм vs Креативная экономика”, "Введение в маркетинг". "Планирование и администрирование туристского выезда. Методы продвижения территории. Фирменный стиль в гостеприимстве”.

Как отметила руководитель проекта, заведующая отделом музейно-краеведческой работы Надежда Степанова, после обучения команды представили свои туристические маршруты экспертам. Этноквест "Инву гурез утчаса" в деревне Гожня вошел в семерку лучших.

25 сентября группа проекта "Экспедиция"- представители сферы культуры и туризма, гражданские активисты из Приволжского Федерального округа - посетили Гожню. Тема совместной работы - развитие малых территорий.

Все участники Экспедиции - из Удмуртии, Марий Эл, Мордовии, Оренбурга, Великого Новгорода, Перми и других уголков России - высоко оценили проектные начинания районной библиотеки и сельских жителей.

"Очень интересное этнографическое место, костюмы, еда, рассказы о старине и, самое главное, - это песни и проект "Выжыкыл: в поисках мелодии Небесной росы". Встретили нас очень гостеприимно, с теплотой, любовью, очень душевно, мы были очень счастливы познакомиться с такими людьми и таким проектом!" - написала на своей страничке в соцсетях Ольга Ивонина из Перми.

Проект "ВыжыКыл: в поисках Мелодии небесной росы" направлен на передачу культурно-исторического наследия молодому поколению. Напомним, что 24 сентября в рамках проекта прошел Молодежный межрегиональный этнослет. В районной библиотеке продолжаются занятия этноязыковой студии "ВыжыКыл", а 12 октября запланирована Творческая лаборатория для старшеклассников "Ӵош кенешон. Нетворкинг по-удмуртски".

Возврат к списку